24 марта 2003

Новый облик Карлика Носа

20 марта 2003 года на экраны кинотеатров вышел полнометражный анимационный фильм «Карлик Нос» (производство санкт-петербургской кинокомпании СТБ). Подробности о съемках мультфильма и о прокате его в российских городах можно узнать на сайте www.ctb.ru.

А наше издательство — «Эгмонт Россия» — выпустило книгу «Карлик Нос» с замечательными яркими картинками-кадрами из мультфильма! Текст книги написан Артуром Гиваргизовым, которого наши читатели знают по первой книге «Классики».

В основе книги лежит знаменитая сказка Вильгельма Гауфа, действие которой происходит во времена правления королей, расцвета магии и колдовства.

«... Для того чтобы стать властительницей мира, злой Колдунье нужен сын сапожника по имени Якоб — мальчик с очень добрым сердцем. Но Якоб отказывается участвовать в ее злодействах, и Колдунья превращает его в карлика и переносит на семь лет вперед. За это время многое изменилось, отец умер от горя, а матушка не узнает своего любимого сына в уродливом карлике. Горожане смеются над Якобом и гонят прочь. Якоб в отчаянии. Но однажды он спасает жизнь Гусыне. Это не просто гусыня, а похищенная и заколдованная королевская дочь — принцесса Грета. Еще маленькой девочкой она увидела Колдунью в библиотеке своего отца, когда та пыталась узнать тайну Волшебной Книги. Якоб и Грета полюбили друг-друга. Вместе им предстоит пройти через многие испытания, чтобы остановить Колдунью в ее злых намерениях...»

Красочные иллюстрации книги помогут совершить путешествие на несколько веков назад вместе с героями этой доброй и поучительной сказки.