Московское время:16:01

Сегодня: понедельник, 06 сентября 2010 г.
|
 |
 |
|
Сейчас на форуме:
|
 |
 |
  |
 New posts |
 |
  |
 No new posts |
 |
  |
 This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics. |
|
 |
 |

|
 |
 |
 |

| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Джетт-Фобос

|
Posted: Sun Jun 20, 2010 11:51 am Post subject: Чужак (2 главы, т.к. в прошлое воскресенье я не выходила) |
|
|
- О чем ты? - Тао нахмурился: он уже догадывался, что имеет в виду Фобос. "Как мне это надоело! Разбойников из Рая выпроваживал я, добычу грозового камня налаживал я, ядро кометы искал я, а использовать его вон сколько желающих нашлось, пришли на готовенькое! Сначала Повелитель Тьмы, теперь этот белобрысый хиляк! Получается, я гожусь только для черной работы? С номадами возился я, их животные доставали меня!.. А вы хотите без проблем получить результат моей работы? Нет уж, братцы хитрецы, вы у меня уже в печенках сидите!"
- Я вижу по твоему лицу, что ты и сам знаешь ответ.
"Угу. Дураков тут нет, башкой тебя в болото!"
- Если хочешь выругаться, можешь говорить вслух. Я и не такое о себе слышал от мятежников.
- Ты и мысли читаешь? - почти не удивился Тао.
- Такие сильные мысли - да. Да, Тао, мне нужна новая сила, - Фобос отошел к окошку. - И грозовой камень - то, что мне поможен вернуть престол Меридиана. И я не позволю Мудрейшему подчинить мое королевство Совету Братства. Мои далекие предки, рыцари Эсканоры, четыре брата, освободили пять тысяч лет назад Меридиан от тирании черного мага. А теперь королевству снова грозит порабощение. И еще Меридиану угрожает дальняя родственница Эсканоров, безумная ведьма Нерисса. А я один против всех. Я думаю, ты меня поймешь, Тао, тебе ведь тоже приходилось сражаться за Рай.
- Это ты ему рассказала о наших битвах с номадами? - повернулся Тао к смутившейся Джетт. Девушка пожала плечами:
- Да, а что? Мы не должны стыдиться того, что отстаивали свою землю!
- Мы истребили в боях почти половину мужчин номадов, а выживших обратили в рабство на шахтах, - Тао устало покачал головой. - Да, мы хотели остановить их разбой, пресечь грабежи на дорогах, мстили за своих убитых родителей, но сейчас за что мы мстим детям номадов? Это ведь не они грабили бродячих торговцев и нападали на Покровителей. Кажется, мы увлеклись своей местью, Джетт!
- За то, что номады нам причинили, им нет прощения, - ответила Джетт, - а их детки сами напрашиваются на взбучку. И мы к ним еще великодушны, так, мозги вправляем.
- Вправить можно только то, что есть, - потянулась в кресле Синдия.
- А точнее сказать, - продолжал Фобос, - уничтожать номадов тебе приказывал Повелитель, и ты, Тао, был вынужден повиноваться ему... Ты поступал вопреки своей воле. Тебе не надоело?
- При чем тут это? Надоело, не надоело, - Тао потер лоб и отвернулся. - Об этом и речь не идет, Фоби. Я обязан ему повиноваться. Такова сделка.
- И что это была за сделка?
- А у вас на Меридиане все парни такие любопытные?
Фобос не ответил, и Тао устало продолжал:
- Он обещал мне власть и непобедимость, если я буду исполнять его волю.
- И ты человек слова?
- Покровители зря не обещают. А что? - вызывающе сверкнула глазами Джетт. - У вас так не принято, Фоби?
- Наоборот, у нас в почете люди, которые держат свое слово. И Тао делает честь его верность обещанию. Но мы уже знаем, что Повелитель свою часть сделки не соблюдает. Он вторгся к вам в армию, лишил Тао всей власти, превратил его в слугу... И ты по-прежнему будешь помнить о сделке? - Фобос пристально посмотрел на Тао.
- Замолчи! - от крика Тао Синдия и Джетт отшатнулись.
- Ты ведь сын вождя, - беспощадно продолжал Фобос. - Ты был рожден наследовать отцу! Ты заслуживаешь почтения! Но ты терпишь унижения от ничтожного безумца!
- Заткнись, башмак тебе в пасть!!! - красивое лицо Тао от гнева стало почти безобразным.
- Что с тобой случилось? Я не верю, что тот Тао, который в 16 лет повел за собой армию и разгромил племя диких людей пустыни, превратился в такое трусливое и безвольное ничтожество, способное смолчать в ответ на все пинки и оскорбления, и от кого! - в голосе Фобоса звучал металл, принц смотрел прямо в лицо Тао и бросал ему в лицо каждое слово, как пощечину.
- Я пристрелю тебя за такие слова! - Тао медленно поднялся со скамьи, стискивая кулаки. - Не забывайся, чужак, у себя дома говори что хочешь, а здесь думай, что несешь!
- А что? Только Повелителю можно оскорблять тебя? - Фобос не сделал ни шага, чтобы отступить от приближающегося Тао. И что-то в его лице заставило вожака Покровителей отступить и опустить руку, занесенную для удара.
- Я обязан ему повиноваться, - повторил Тао. - Понимаешь, идиот? Я обязан!
- Понятно, - кивнул Фобос. - Я ВСЕ понял.
- Ты влез в мои мысли? - Тао снова бросился на скамью и сжал виски ладонями. - Ну, да, я сейчас именно об этом и думал. И что теперь? Ты считаешь, что я действительно ничтожество?
- Можно спросить? - Фобос наклонил голову набок. - Если бы Повелитель велел тебе убить номадов, или забросил в прошлое Джетт, с которой ты вырос, ты бы принял его волю? А если бы он велел тебе никогда даже не смотреть в сторону Синдии, ты бы послушался? А если бы он решил уничтожить тебя, ты бы покорился?
- А ты в курсе всех наших дел, принц Фобос, - скривился Тао.
- Ты мне не ответил.
- Я не знаю. В такой ситуации я еще не был.
- А если бы оказался?
- Провокационный вопрос, Фоби!
- Ты избегаешь ответов, Тао.
- Не знаю я, разрази гром! Ясно? И катился бы ты...
- Я ведь просил тебя не давать много воли гневу.
- А я не тупой. Но к чему ты клонишь? Ясно, ты хочешь отбить у Повелителя грозовой камень, чтобы зарядиться силой. И ты натравливаешь меня на него...
- Ты человек, а не собака, чтобы я мог тебя натравливать, - ответил Фобос.
- И вы оба мне надоели, - продолжал Тао. - Знаешь, что я понял в детстве? Если тебе что-то нужно, пойди и возьми. А не можешь - значит, обойдешься. Вот тебе и мой совет: если тебе нужен грозовой камень - пойди и возьми его сам. А я уже устал для вас ломать себе шею.
- Если бы я только хотел взять силу камня, я бы ее уже получил, - чуть усмехнулся Фобос. - И мне бы никто не помешал. То, что видел ты - малая часть моих способностей. Но я хочу пробудить твои рассудок и гордость, и напоминаю тебе: если Повелитель нарушает свое обещание при сделке, значит, она становится не действительной, и ты больше не обязан ему подчиняться. Если ты не уверен, что послушался бы его некоторых приказов, значит, у тебя хватит силы выйти из-под его воли.
- А зачем я тебе нужен? - с интересом посмотрел на него Тао. - Какое тебе до меня дело? Ты мне что, отец родной?
- Я хочу предложить тебе честную сделку, и ты сможешь вернуть все, чт у тебя отнял Повелитель, - ответил Фобос. - И никто больше не посмеет оспаривать твое право на власть.
Тао отврнулся, потирая ладонью лоб. Несколько секунд он молчал, потом обернулся:
- Только не говори, что ты бескорыстно помогаешь людям, Фоби. Чего ты потребуешь взамен?
- Каждый мир имеет источник мистической энергии, - Фобос посмотрел на свои пальцы. - Сердцем мира может стать талисман, выбирающий себе хозяина, или человек, которого выбирает сам мир. Сердцем могут стать и несколько людей, связанных сильными узами. И силу Сердца нельзя отобрать силой или украсть. По древнему закону Сердце можно только передать добровольно.
- И что? - Тао даже слегка охрип. - Ты имеешь в виду, что я...
- Да. Ты - Сердце Рая, а Джетт - твой первый спутник.
- Но сейчас Повелитель взял на себя власть в Раю, - хлопнул себя по лбу Тао. - Может, и Сердце теперь тоже у него?
- Ты произнес Формулу передачи? - спросил Фобос и в ответ на удивленный взгляд Тао уточнил:
- Ты сказал ему "Рай и все, что находится в Раю - ваше"?
- Нет, этого я не говорил.
- Значит, - кивнул Фобос, - ты по-прежнему Хранитель Сердца, и Повелитель не имеет никакого права помыкать тобою.
Тао радостно поднял голову и широко улыбнулся.
- Но, - продолжал Фобос, постукивая пальцами по столу, - если ты не освободишься от влияния Повелителя, рано или поздно он подтолкнет тебя к отказу от Сердца. Раньше, во время длительного отсуттвия Повелителя, ты освобождался от его чар и обретал волю. Сейчас, когда он здесь неотлучно, ты постепенно лишишься спосбноси мыслить самостоятельно, если не пробудишь в себе Силу.
- И как это сделать? - после паузы спросил Тао.
- Я помогу вам, - Фобос поднялся с кресла, и Тао заморгал глазами. Он готов был поручиться, что минуту назад новичок был в кожаной форме Покровителя, а сейчас на нем красовался какой-то черно-пурпурный балахон до земли. НА голове Фобоса появилась черная шапочка с рубином, а волосы закрывали всю спину, а часть их, стянутая в 4 косы, ниспадала почти до колен. Над бровяи появились какие-то красные треугольники, а на подбородке - маленькая светлая бородка. И отчасти благодаря ей видно было, что Фобосу не 20 лет, а как минимум 28 или 30.
- Но сначала я прошу вас помочь мне, - продолжал Фобос.
- Фоби, это ты?! - ошеломленно спросила Джетт.
- Мне пришлось слегка изменить облик, чтобы не слишком выделяться среди местного населения, - ответил ей принц.
- Фоби, - напомнил о себе Тао, - меня уже однажды кинули. А откуда я знаю, что могу верить тебе? Ты столько времени морочил нам голову, и даже внешность у тебя была не настоящая. Может, ты хочешь втянуть меня в какую-то аферу или снова облапошить? Хватит с меня и Повелителя! Я больше не позволю водить меня за нос.
Фобос хотел ответить, но тут рация Тао на столе включилась, и раздался скрипучий голос Повелителя:
- Тао, ты меня слышишь? Отвечай!
- Сковородку тебе об башку, - прошипела Джетт, сделала Тао, Фобосу и Синдии знак молчать и схватила рацию:
- Тао и Фоби в мастерской, Повелитель. Синдия у экрана. Позвать кого-нибудь?
- Не надо. Я могу и у тебя узнать, как идут дела. Ты подумала о том, что я тебе предлагал днем?
Джетт выразительно покосилась на Тао:
- Как раз думаю об этом, Повелитель.
- Советую не тянуть с решением. Ты умная девушка и должна понимать, как это выгодно для тебя. Сыч оказался тупицей, когда тказался стать моим ассистентом.
- Сыч всегда был тупицей.
- Я в этом не сомневаюсь.
Джетт покосилась на Тао. Тот скрестил руки, кривясь от обиды и злости. Синдия откинулась на спинку кресла, кивая головой в такт словам Повелителя. Фобос наблюдал за всеми троими с холодным интересом. Сложно было сказать, какие эмоции обуревают его в этот момент.
- Я скажу вам о своем решении, кода вернусь на базу, - сказала вслух Джетт. - Тао и Фоби идут сюда. Позвать Тао?
- Незачем. Я сказал тебе все, что хотел, - Рация отключилась. |
|
| Back to top |
|
 |
Джетт-Фобос

|
Posted: Sun Jun 27, 2010 11:55 am Post subject: Чужак |
|
|
Возможно, одно из воскресений в июле (а то и два) я пропущу, потому что буду в поездке в отпуске. Поэтому сегодня вывешиваю две части фанфика.
- Видишь, Тао? - в полно тишине спросила Синдия. - Он считает, что полностью использовал тебя, и ты ему больше не нужен. Мой отец просто отбросил тебя, как надоевшую игрушку.
- И как я согласился тогда на сделку? - Тао обессиленно опустился на скамью, обхватив голову руками. - Дурманом он меня, что ли, напоил? Ведь я был сыном вождя, наследовал отцу, и сдал свою землю этому сумасшедшему. Я хотел объединить весь Рай под своей властью, и повелитель обещал мне помочь в этом. Как я мог ему поверить? Что я, не видел, какой он фрукт?
Тао немного помолчал, дергая свой воротник.
- Я тебе не рассказывал, что случилось с моей семьей, Синди, - продолжал он. - Двадцать зеленов назад в Рай пришли кочующие номады, ища место для своего дома. Сначала они действительно пытались строить себе дома и выращивать урожай, но оказались слишком ленивы для повседневной кропотливой работы и поняли, что украсть чужой урожай легче, чем вырастить свой. А еще проще взломать чей-то погреб и вытащить оттуда все припасы или напасть на бродячего торговца и отобрать у него сумку с товаром и деньги. Покровители боролись с их разбоем, и номады, обозлившись, начали подкарауливать их поодиночке и избивать. Мой отец объявил им войну, когда погибли его лучшие друзья, родители Джетт, - Тао посмотрел на помрачневшую помощницу. Девушка вздохнула и обхватила свои плечи руками.
- Номады совсем обезумели еще и потому, - продолжал Тао, - что встретили в лагере Покровителей свою соплеменницу. Еще раньше она ушла от них в Рай и вышла замуж за вождя Покровителей. Это была моя мать. Номады не простили ей этого и решили уничтожить предательницу и ее детей. Вождь номадов узнал, когда родители должны были приехать за мной и моей сестрой в учебный лагерь и притаился у дороги в засаде, чтобы уничтожить всю нашу семью. Но меня в тот день лишили увольнения. Один парень в детском отряде давно изводил Джетт насмешками, и однажды она не выдержала и заехала ему по морде. К нему на помощь прибежали дружки. Когда я увидел, как эти четверо болванов колотят мою напарницу, я вмешался, и вдвоем мы их славно проучили. А офицер-инструктор поверил им, что это мы устроили драку, и меня и Джетт наказали. Родители с моей сестренкой уехали без меня. И Клейтон из засады бросил в их машину бутылку заигательной смеси. Мои родители погибли. Моя сестра выпрыгнула из кузова, и ее подобрали сыновья Клейтона. Девочка была очень похожа на мать, номадскую женщину, и это спасло ее. Клейтон удочерил ее и воспитал в ненависти к Покровителям. А я тогда этого не знал и думал, что ее тоже убили. И поэтому согласился на сделку с Повелителем, чтобы отомстить за своих близких.
Тао ожесточенно потер лоб.
- Он ставил эксперимент по преобразованию живой материи в нейтринную плазму, - продолжал он. - Я должен был умереть в человеческом теле, чтобы возродиться электронным человеком, который неуязвим для любого оружия, не испытывает голода и усталости, не болеет, не мерзнет, не страдает от высоких температур, вынослив, умеет самостоятельно мыслить. Я хотел стать как можно сильнее для борьбы с преступниками-номадами и подавить в своем сердце боль, которая только мешала. И я согласился!
- Итак, он все-таки это сделал, - задумчиво сказала Синдия. - Мой отец бредил идеей создания идеального воина еще в Афганистане...
- Боже, Тао, - с ужасом прошептала Джетт, - и он такое с тобой сделал? Ты на это пошел, чтобы отомстить за родителей? - она подошла к Тао, пытаясь заглянуть ему в глаза. - Но почему ты столько зеленов молчал? Как ты носил это в себе?
- Я не хотел, чтобы кто-то знал, - Тао избегал встречаться взглядом с Джетт, пряча сведенное судорогой лицо. - Боялся, что люди будут презирать машину, которая притворяется человеком. Я не хотел, чтобы и ты презирала меня.
- Замолчи! - Джетт топнула ногой, и Тао удивленно поднял голову. - Хорошо же ты меня знаешь! Мы выросли вместе, а ты так обо мне думаешь! Я не очень хорошо секу в нейтринной плазме, и всем таком, но душа у тебя осталась прежняя, ты все тот же Тао, с которым мы играли в детстве, а потом учились воевать и защищали Рай! И плевала я на вашу сделку с Повелителем! Мне ты мог доверять!
- И мне важнее всего то, что морально ты человек, - добавила СИндия. - Скажу больше: ты человечнее многих так называемых настоящих людей. Тот же Повелитель или слабоумный вождь Сандтрибов Аква, трус и ничтожество, меньше люди, чем ты. И я бы тоже не стала презирать тебя или считать недочеловеком.
- И мы не выдали бы твою тайну! - заключила Джетт.
- Да, зря я от вас шифровался, - покачал головой Тао. - Спасибо вам.
- А что ты знаешь о своей сестре? - спросила Синдия.
- Ей сейчас 15 лет, как Ною. Она стала приемной дочерью вождя номадов. Когда мы атаковали их лагерь, сыновья вождя успели бежать с ней и долго прятались в горах. Потом их поймали. Один из мальчишек, Сыч, поступил к нам на службу, а его брат и моя сестра сбежали вместе с несколькими детьми пленных номадов. План побега придумала моя сестра. Она уже в детстве была очень умной и изобретательной. И маленькие номады признали ее своим новым вождем.
- Не может быть! - охнула Джетт. - Так это Аришка?! Ты о ней говоришь? Она и есть твоя сеструха?
- Да. Не знаю, помнит ли она об этом. Может, Аришка лишилась памяти от испуга, когда загорелась машина. Или номады свихнули ей мозги и научили ненавидеть Покровителей. Но она искренне считает себя номадкой, а нас - врагами.
- Тебе нужно будет забыть о своих прежних рознях с Аришкой, - сказал Фобос. - Вполне возможно, что она - твой второй спутник. Сердце Рая будет сильнее, если между хранителем и спутниками установится гармония.
- Да мы с ней раньше друг друга пришибем, - проворчала Джетт. - Ты не путаешь, Фоби? Эта девчонка - настоящая крыса.
- Вам придется забыть о разногласиях, - повторил Фобос. - У Сердца Рая два спутника. Первый - ты, единственный настоящий друг Тао, а второй - его единокровная сестра, - он потеребил пальцами одну из кос. В мантии в трейлере было жарко. Как ему было легче в кожаной форме Покровителей! Но давно пора было скинуть личину!
- Ной говорил, что Аришка, якобы, понимает язык животных и может разговаривать с ними, - сказала Синдия. - Может, это и есть часть ее Дара. Только тогда я сказала Ною, что не верю его россказням о Рае и перемещениях во времени.
- Ну ты и фрукт, - фыркнула Джетт. - Парень как раз говорил правду!
- Если бы я это признала, мне пришлось бы рассказать и о своих путешествиях, и обо всем остальном, - Синдия выразительно посмотрела на Тао и Фобоса.
- Да, недаром Аришка связана кровными узами с Тао, - рассуждал вслух Фобос, теребя свою светлую бородку. - Вы очень тесно связаны, Тао. Вы можете думать, что ненавидите друг друга, но если одному из вас плохо, другой тоже будет несчастлив. И наоборот.
- Слышь, Фоби, - хлопнула себя по лбу Джетт. - А Повелитель знает о Сердцах? Иначе почему он сначала Тао заморочил, теперь меня уламывает?
- Исключено, - покачал головой Фобос. - Этот человек просто самовлюбленный тиран с узким мировоззрением. Он убежден, что все в жизни подчинено законам физики, математики и химии и не воспринимает то, что выходит за рамки точных наук. В его систему восприятия мира не входят Кондракар, Меридиан, магия и Сердца миров. Он не может это научно обосновать - и эти явления для него не существуют.
- Самый точный словесный портрет моего отца, - комментировала Синдия.
- А его система выбора помощников проста, - продолжал Фобос. - Он выбрал Тао в самом начале по ряду причин. Ему нужен был такой человек в Раю, который обладал бы властью и авторитетом, мог бы повести за собой свой народ и отстоять свою собственность. Сандтрибы на эту роль не подходили из-за своего убежденного пацифизма и трусости. Горняки слишком недалекие и ограниченные. Номады - просто орава грабителей и хулиганов. А у Покровителей были армейская дисциплина, авторитет вождя, боевой дух и, главное, техника и оружие. Подходящим Покровителем мог показаться вождь племени Джоуль, но он бы не поддался на игру Повелителя. И Повелитель сделал ставку на сына вождя. Тао был таким же хорошим воином, как отец уже с детства, и таким же прирожденным лидером, но в силу юного возраста был еще наивен и доверчив, и часто мечтал вслух о том, чтобы сплотить под властью Покровителей все народы Рая...
Тао резко развернулся к Джетт:
- Ну, спасибо, мисс Длинный Язык!
- Я только сегодня ему рассказала, - покраснев, ответила Джетт.
- Да, я думал, что так и не смогу ее разговорить, - подтвердил Фобос. - И Джетт заговорила только когда я заверил, что хочу помочь Тао... Вполне возможно, что однажды Повелитель случайно набрел на двух детей Покровителей, мальчика и девочку, и услышал, как мальчик рассказывает подруге о своих мечтах. И тогда у этого человека и родилась идея выдать себя за вершителя темной силы. Этот спектакль произвел сильное впечатление на неискушенного подростка, и Тао был впечатлен вниманием высшего существа. Но, к его чести надо вспомнить, что мальчик несколько лет не шел на сделку с хитрецом и согласился только когда ему понадобилась сила. Что касается Сыча... Повелитель попытался его завербовать потому, что думал: такой беспринципный парень, который предал даже родного брата, будет служить кому угодно за вознаграждение. Но не учел одного: Сыч пошел на службу к Тао потому, что полюбил Джетт, а ушел, узнав, что любимая выходит замуж. Еще накануне Ной спас жизнь Сычу в горах, и парень не смог убить его после этого. Повелитель просто не принимал в расчет человеческие чувства, потому что сам обходился без них, а именно они руководили решениями Сыча. Потерпев неудачу, Повелитель решил привлечь на помощь Джетт, которая при Тао была вторым лицом в армии, лучшим воином и пользовалась уважением у Покровителей. Но сначала он не принял ее в расчет из-за мужского максимализма, подумал, что женщина - существо второго сорта, а потом понял, что ошибался, и решил завоевать расположение девушки весьма банальным путем, при помощт комплиментов и обещаний наградить ее по заслугам.
- Башмак ему в рот, - буркнула Джетт.
- Минутку, Фоби, - язвительно протянул Тао, - а откуда ты все это знаешь? Тебе Повелитель сам рассказал, или как?
- Или как, - ответил Фобос. - Это интуиция и знание людей, Тао. Я по самому мелкому поступку могу с точностью до 99% вычислить логику и мотивы поведения человека.
- А оставшийя процент?
- В одном случае из ста я не угадываю все точно, но близок к истине, - казалось, пикировка с Тао забавляет Фобоса. |
|
| Back to top |
|
 |
Джетт-Фобос

|
Posted: Sun Jul 04, 2010 12:19 pm Post subject: Чужак |
|
|
- Минутку, - прошептала Джетт, подкрадываясь к двери, рывком распахнула ее, и в ответ раздался вскрик, глухой удар и поток брани.
- Фу, Луч, - поджала губы Джетт, - как тебе не стыдно?
- Ну тебя, - Луч поднялся с земли, потирая ушибленный лоб.
- Вот крысы, - выглянул из трейлера Тао. - Еще и подслушивают! Эй, на крыше, а ну слезайте!
- Как ты догадался? - спросил Кван, помогая Женеве слезть с крыши.
- Бекки, вылезай из-под трейлера, - вышла из салона Синдия.
- Как вы узнали? - Бекки выбралась из-за заднего колеса "Зверя".
- Сыч, ты меня плохо понял? - мрачно спросил Тао, увидев, как вслед за Бекки выбираются Сыч и Чип. - А ты все-таки явился?!
- Подожди, Тао, - остановил его Фобос, выходя из "Зверя". - И давно вы слушаете наш разговор?
- Не твое дело! - рявкнул Сыч. Фобос поднял руку, сверкнула вспышка, и Сыча бросило через весь двор на ржавый остов автомобиля.
- Отвечай на вопрос, - ровным тоном ответил принц.
- Не тронь моего брата! - Луч сжал кулаки и бросился на чужака, но вторая вспышка бросила его к забору.
- Ну? - терпеливо повторил вопрос Фобос. - Давно вы здесь?
- Минут десять, - пряча глаза, ответила Бекки. - Госпожа Синдия, а как он это делает?
- Как всегда врешь, - вздохнула Синдия. - Я потом вам все объясню, Ребекка.
- А где Аришка? - спросил Тао. - Мне нужно поговорить с ней. Она ведь тоже поблизости?
- Я здесь, - Аришка вылезла из ржавого автомобиля, на котором охал и чертыхался Сыч. Остановившись перед Тао, девочка по привычке гордо вскинула подбородок и уперлась руками в бока. Величавая поза плохо гармонировала с перемазанным ржавчиной платьем Аришки и пятном копоти у нее на носу.
- Ты знала, что вождь номадов Клейтон - не твой родной отец? - без обиняков спросил Тао.
- Да, - Аришка немного опустила подбородок. - Он удочерил меня, когда погибли мои родители.
- А как звали твоего родного отца, ты знала? - спросил Фобос.
Аришка растерянно покачала головой, теряя свой заносчивый вид.
- Его звали Джоэль, - шагнула вперед Джетт. - Он был вождем Покровителей. И его убил Клейтон!
- Джоэль - мой отец? - растерянно переспросила Аришка. - Это что, шутка?
- Да нет, - Луч поднялся на ноги. - Джетт говорит правду!
- Так я - Покровитель? - Аришка совсем смешалась. - И сестра Тао? Но как же...
Тао молчал. Его лицо снова сводило судорогой. Низко опустив голову, Тао стремительно отошел к груде металлолома и выхватил оттуда обломок чугунной трубы.
- Ой, что это с ним? - Бекки на всякий случай спряталась за спину Синдии.
- Он сбрендил? - Чип на всякий случай попятился под трейлер.
Тао издал яростный крик и обрушил лом на развалины сторожевой вышки, и колотил до тех пор, пока окончательно не разрушил ее.
- Он хочет плакать, но разучился этому, - пояснил Фобос.
- Он не может плакать, - поправила Джетт, как-то странно морщась и закусив губу.
Тао швырнул лом назад в груду мусора и вернулся к собеседникам. По дороге его лицо разгладилось и приобрело прежние черты.
- Да, Аришка, - сказал он. - Я твой брат. И наших родителей убили номады. Наша мать была из их племени, и они не простили ей того, что она вышла замуж за их врага. А тебя научили ненавидеть племя твоего отца. Но это не твоя вина. Мы оба жертвы.
- Тебя обманул Повелитель Тьмы? - спросила девочка. Тао вздохнул:
- Да.
Аришка и Тао постояли немного друг против друга. Потом Тао нерешительно протянул руки к сестре, но остановился. Аришка тоже шагнула к брату, но замялась, неуклюже переступая на месте и опустив глаза.
- Забыли, как надо обняться? - шепотом комментировала Синдия.
- Никому больше не смешно, - недружелюбно посмотрела на нее Джетт.
Синдия обернулась. В воздухе затрещало электричество.
- Думаешь, я не понимаю, почему ты меня невзлюбила? - спросила она. - У тебя ничего не вышло с Тао, и ты ненавидишь меня за то, что он меня любит.
- Просто я знаю, что ты дочь Повелителя, а яблоко от яблони близко падает.
- Не время ссориться, - Фобос взмахнул рукой и разогнал собирающиеся грозовые тучи. - Не давай воли гневу, Синдия.
- Кто вы? - спросила Аришка, рассматривая диковинный наряд Фобоса с недоумением и не зная, как себя вести с этим человеком.
- Парень, который приезжал с Тао на лиман! - присмотрелся Чип.
- Фоби, - скривился Сыч, - башмак ему в пасть!
Он собирался добавить еще что-то, но тут Фобос махнул рукой, словно отгоняя назойливого комара, и Сыч беззвучно зашевелил губами и с ужасом схватился за рот.
- Что? - испуганно посмотрел на него Луч. - Ты не можешь говорить?
- Пусть немного помолчит, - ответил Фобос. - Мне надоела дурацкая болтовня. Если еще кто-то начнет пустословить, я и ему запечатаю рот.
- Класс! - Джетт согнулась от хохота, хлопая себя по коленкам. - Сыч, а ты умнее выглядишь, когда молчишь. Фоби, может, ты так его и оставишь?
Сыч яростно сверкнул глазами. Джетт застонала от смеха. Тао хохотал так, что вынужден был прислониться к борту "зверя". Плюнув, Сыч отошел к забору.
- Расколдуй его ты, чернокнижник! - Луч угрожающе подступил к Фобосу. - Ты кто вообще такой?!
- Это я и хотел ответить, когда вы с братом устроили тут балаган.
Луч побагровел от ярости и уже хотел как следует ответить Фобосу, но посмотрел на брата и отошел. А если этот чужак вздумает и ему заткнуть рот и забудет, как расколдовать?
- Я принц Фобос из Меридиана, - сказал чужак. - Поднимемся в трейлер, Аришка. Мы должны еще обо многом поговорить.
- Можешь говорить при моих друзьях, - вздернула подбородок Аришка. - У меня нет от них секретов.
- Не заносись, Аришка, - посоветовал Тао. - Этому парню лучше ничего не навязывать и диктовать... Да и ты сейчас не в том положении, когда можно кому-то указывать.
- Пусть говорит здесь, - настаивала Аришка. - И расколдует Сыча!
- Он хочет помочь нам решить проблему с Повелителем Тьмы, а ты кочевряжишься перед ним, как маленькая дурочка, - поморщился Тао. - Подумала бы, как вам дальше жить, если Повелитель тут засядет. Он для начала твоих ненаглядных животных пустит на котлеты, а потом и за вас примется.
- А Фобос хочет помочь нам из чистого гуманизма? - резонно спросила девочка. - Не верится!
- Конечно, у него свои интересы, - пожал плечами Тао. - Но если параллельно с ними Фобос избавит нас от главной проблемы, разве это плохо? Тебе иногда отказывает здравый смысл, Аришка. Услуга за услугу, сестренка: мы поможем Фобосу - он поможет нам. Тебе лучше пойти на сделку с нами: я лично против животных ничего не имею и даже готов терпеть их в Раю, раз это блажь моей младшей сестры, - Тао улыбнулся Аришке и дернул ее за прядку лохматых волос.
- Да, Тао, - кивнул Фобос. - Брат и сестра не должны быть порознь и враждовать, поверьте мне. Хорошо, Аришка, раз ты настаиваешь, мы поговорим здесь. Тем более никаких запретных тем мы обсуждать не будем.
- И расколдуй уж Сыча, а то Аришка не отвяжется, - буркнула Джетт. - А жаль. Лучше бы он так и молчал.
- Заткнись, - Сыч с радостью почувствовал, что его язык снова ожил.
- Сам не квакай, крыса!
- Квакают не крысы, а лягушки, - уточнил Ной, выходя из-под кабины "зверя".
- Сам ты лягушка, - огрызнулась Джетт. - Ладно, заткнитесь! Приморили уже, детский садик!
- Фу-ты, ну-ты, - Бекки шепотом передразнила Покровительницу. Синдия дернула ее за рукав, и девочка замолчала с ангельским выражением лица.
... - Вот и все, - заключил Фобос через полчаса. - Теперь вы все знаете обо мне и о том, что мне здесь нужно. Есть вопросы?
- Один, - по школьной привычке поднял руку Ной. - А какова роль Синдии в вашем деле? Я вижу, вы ее хорошо знаете. |
|
| Back to top |
|
 |
Джетт-Фобос

|
Posted: Sun Jul 11, 2010 10:58 am Post subject: Чужак |
|
|
- Я думаю, об этом лучше всего расскажет она сама, - ответил Фобос.
- Это началось когда мне было 11 лет, - начала Синдия. - Однажды я шла из школы, и на переходе меня чуть не сбила машина. Водитель из окна обругал меня и поехал дальше, а я мысленно пожелала ему сломать себе шею. И он через десять метров столкнулся с грузовиком. В другой раз мою одноклассницу хотели вместо меня отправить представлять школу на соревнованиях по плаванию. И на уроке ручного труда вспыхнула духовка, в которой она выпекала булочки. Девочка не пострадала, но преежила такое потрясение, что сняла свою кандидатуру, и на соревнования поехала я. После соревнований я сидела в кафе с подругами и праздновала победу, и тут ворвались двое грабителей, вычистили кассу, а потом начали обходить зал и заставлять всех открывать сумки и снимать украшения. Девочка за соседним столиком стала умолять не отнимать у нее кулон: его подарила ей на день рождения мама. Грабитель ударил ее по лицу пистолетом и сорвал кулон. Как раз над головой грабителя висел мобиль, и я от всей души пожелала, чтобы мобиль сорвался на голову этому придурку, избивающему девочек. И так и случилось. А на другой день, когда я шла из школы, передо мной появились две девушки в костюмах с крыльями и попытались схватить, и вдруг что-то сверкнуло, их сбило с ног, и я увидела, как к нам подходит мальчик в черном бархатном костюме. Он сказал, что нам надо бежать, пока девушки не очнулись. Он взял меня за руку, что-то снова сверкнуло, и мы оказались в тронном зале, где нас встретила мать мальчика, королева. Она рассказала мне, что ее королевство находится в параллельном мире, называется Меридиан, что она и ее сын Фобос из королевского рода Эсканоров, а прихожусь кузиной Фобосу и наследовала часть Дара Эсканоров, магическую силу. Поэтому за мной и охотились Стражницы Кондракара. Меня хотели отправить в Туманную Башню, место, куда простым смертным лучше не попадать. Она научила меня управлять своей силой. Но вскоре королева и ее муж погибли, и мне пришлось помогать Фобосу отстоять свой трон, когда Кондракар хотел поставить наместником своего человека. До 2002 года мы с Фобосом часто приходили на помощь друг другу, а в 2002 году в Австралии упала комета, и я потеряла связь с кузеном, и встретила его только здесь, в Раю. Оказалось, что в его исторической линии прошло не 18 лет, как у меня, а всего три, и дела в Меридиане сложились так, что Фобосу снова нужна моя помощь.
- А когда вы встретились в Раю? - спросил Ной.
- Ну, месяца полтора назад.
- Полтора?! - подпрыгнул Ной. - Так вы бывали здесь раньше? Я думал, вы впервые оказались здесь сегодня...
- Не ори. Я знаю, вы думали, что я не умею управлять аппаратурой, перемещающей во времени. Но одна из частей моего Дара - это умение постигать принцип работы любого механизма, однажды коснувшись его. Так я и научилась работать в Холлдеке.
- И давно? - спросила Бекки.
- Не первый год... Ной, остынь. Ты похож на помидор с ушами.
- Помидор с ушами! - захохотала Джетт. - Ну, круто!
- Так вы знали, что Рай существует, уже давно? - ахнул Ной. - Но почему тогда вы обвинили меня в обмане, когда я в первый раз рассказал о Рае?!
- А ты знаешь, что одной любопытной особе на базаре нос оторвали? - рявкнул Тао.
- Ясно, - упавшим голосом сказал Ной. - Синдия встречалась здесь с тобой и не хотела раскрывать свой роман. И это не меня надо было наказать за вранье, а ее!
- Фоби, может, заткнешь рот и ему? - страдальчески поморщилась Джетт. - Его просят не орать, а он раскрыл пасть на всю пустыню.
- Как бы тебе не заткнули, - Бекки из-за спины Синдии скорчила Джетт гримасу и показала язык.
- Будешь кривляться, я сделаю тебе такое лицо навсегда, - ровным голосом сказал Фобос. - Так и будешь ходить с высунутым языком.
- Псих, - шепотом выругалась Бекки, сделав виноватое лицо.
- А каким образом Синдия оказалась вашей родственницей? - спросила Джетт, задумчиво теребя пряжку на поясе.
- Все из-за закона о передаче власти на Меридиане, - ответил Фобос. - Согласно ему, трон занимают только королевы, власть переходит от матери к дочери, а перворожденных мальчиков Эсканоров отправляют на Землю, чтобы они не могли претендовать на трон. Так поступили и с братом моей прабабушки. На Земле он вырос и женился; у них родилась дочь. А года через три он отдыхал в Австралии и там завел роман с девушкой-спасателем, Дженной Преториус. И через год у Дженны родился сын Алан.
- Алан Преториус? - переспросил Ной. - Вы хотите сказать, что доктор Преториус - сын принца из Меридиана? Но я так и не понял, при чем тут Синдия!
- Я - дочь Преториуса, - ответила Синдия. - У него много лет был роман с моей матерью.
- Повелитель Тьмы - сын принца из параллельного мира? - Тао был вынужден прислониться к борту "зверя". - Гром и молния! Но у него нет магической силы, а Фоби говорил, что у Эсканоров есть Дар!
- Природу Дара трудно объяснить, - пожал плечами Фобос. - Так, старшая дочь изгнанного принца Нерисса и ее племянница Синдия получили такой же Дар, как и я, а младший брат Нериссы Алан и ее сын Калеб родились обычными людьми.
- Калеб? - переспросила Синдия. - У меня есть еще один двоюродный брат? Почему ты мне не рассказывал, Фобос?
- Разве? - устало обернулся к ней Фобос.
- И о Нериссе я почти ничего не знала.
- Она была стражницей Кондракара, - начал рассказывать Фобос. - До тех пор, пока Мудрейший не узнал, что Нерисса - дочь изгнанника Эсканора и наследница Темной силы. Узнав это, он лишил ее звания лидера стражниц и передал амулет ее подруге Кессиди. Нерисса попыталась вернуть себе Сердце, и это кончилось трагически: Кессиди погибла, а Нерисса была приговорена к заточению в темнице на горе Танос. Через много лет ей удалось бежать оттуда на Меридиан. Там Нерисса под видом Оракула вышла замуж и родила сына Калеба. Выдавая себя то за Оракула, то за кухарку из моего дворца, она выжидала. Нерисса знала, что рано или поздно на Меридиан вернется моя сестра, наследница Светлой половины Дара. Своего сына Нерисса воспитала в непримиримой ненависти ко мне, а когда он вырос, она продвинула его во главу армии мятежников. Сейчас Калеб занимает высокий пост при дворе моей сестры. И я всерьез опасаюсь за Элион. Теперь Нериссе нетрудно подобраться к моей сестре. Элион очень наивна, а Нерисса - коварна и готова на все в своих интересах.
- То есть, - уточнил Тао, - нам придется еще и с чокнутой ведьмой бороться, и спасать шкуру твоей сеструхи?
- Твой вопрос означает согласие? - наклонил голову набок Фобос. - Да, Тао, мы должны остановить Нериссу и пресечь происки Кондракара. Я и Синдия вдвоем не справимся, а если нам поможете вы трое, задача становится выполнимой.
- Классно, - подала голос Бекки. - Не успели они моргнуть, как их подписали на какую-то муть!
- Ничего мутного, Бекки, - ответила Синдия. - Можно привыкнуть. Иногда это бывает даже интересно!
- Тао, ты готов помогать этому Фобосу? - спросил Ной. - Он пообещал освободить вас от Повелителя Тьмы, а взамен требует помогать ему? А вдруг с ним ты влипнешь еще хуже? Ты об этом подумал?
Тао улыбнулся во весь рот:
- Думал. Все лучше, чем полоумный Повелитель, ведьмин братец. И потом, спасать Вселенную, по-моему, круче, чем возиться тут с вашими животными и гонять сандтрибов по побережью. А в-третьих... Раз у меня тоже есть Дар, то нужно применить его достойно. Слабо мне, что ли, помешать каким-то крысам захватить нашу Землю?
- Ясно, - вмешалась Джетт. - Во Вселенной заваривается нехилая каша, и Тао, я и Аришка можем сделать наш мир лучше? Верно?
- Да, - коротко ответил Фобос.
- Тогда я с вами.
- И я, - решительно сказала Аришка. - Тао мой брат, и мы должны быть вместе!
- Ты уверена? - спросил Луч.
- Абсолютно, - упрямо ответила девочка. - Фобос сказал, что у меня тоже есть сила. И я все сделаю, чтобы защитить наш мир!
- Разумное решение, - похвалила девушек Синдия.
- Мы возвращаемся на новый рудник, - сказал Фобос. - Надо подпитать свою силу. Ядро кометы даст нам большую энергию. И тогда мы будем готовы к переходу на Меридиан.
- Тогда чего мы копаемся? - спросил Тао.
Конец 1-й повести. |
|
| Back to top |
|
 |
Джетт-Фобос

|
Posted: Sun Jul 18, 2010 11:15 am Post subject: Чужак |
|
|
Повесть 2.
Сердце Рая ака Невеста принца
Джетт стояла на вершине холма, и ее лицо согревали лучи неземного солнца, а волосы перебирал неземной ветер.
Рядом стояли Тао, Аришка, Синдия и Фобос. Тао и Аришка, непривычно притихнув, рассматривали раскинувшийся у подножья холма город: башни, дворцы, шпили. Фобос улыбался растроганной улыбкой, и его глаза наконец-то потеплели, в них растаяли льдинки. Синдия была по-прежнему невозмутимой; кто знал, была ли она рада снова увидеть родину своих предков, или досадовала, что ее спокойная жизнь снова нарушена.
Меридиан. Они на Меридиане, в мире Фобоса. Меридиан. Мир, в существование которого жители Земли не верили. Меридиан. Мир, в который они перенеслись после того, как Фобос помог усмирить бунт в Раю, приструнил повелителя Тьмы Преториуса, а потом... Мало никому не показалось. Но самые главные сражения у них еще только впереди...
... После того, как Фобос рассказал им о Меридиане, стражницах и Сердце Рая, они отправились на рудник. За ними, конечно же, увязались Ной и Бекки - узнать, что с их родителями; Аришка - за Тао, Сыч и Луч - за Аришкой, а младшие номады - за компанию.
- Прямо кочевой караван, - ворчал Тао в кабине, когда "зверь" выезжал в пустыню. - И чего эти номады вечно таскаются за всеми хвостом?
- Ничего, так лучше, - коротко ответил Фобос. - Все же спокойнее, когда они у нас на глазах.
- Ясненько, - Джетт надела автомобильные очки и прибавила скорость.
Номады с Ноем и Бекки ехали в салоне. С ними была Синдия. Бекки непривычно притихла, оказавшись с ней в одном помещении. Не далее как вчера Бекки наговорила Синдии кучу "комплиментов" прямо на заседании Триумвирата в прямом эфире на весь город, когда комендантша отказывалась эвакуировать население в Рай. Доктор Преториус настаивал на эвакуации, и девочка поверила, что это единственное спасение для их города, охваченного смертельным вирусом. А теперь выяснилось, что доктор Преториус - Повелитель Тьмы, и заманил он их в Рай в рабство на шахты. Получается, Синдия была права. А Бекки невольно стала сообщницей преступника. Да еще Синдия - ведьма. А вдруг она припомнит Бекки обидные слова?
- Э-э... Мэм?
- Да, Ребекка? - Синдия обернулась. - Хочешь мне что-то сказать?
- Да. Извините, я не должна была так с вами вчера разговаривать. Я вовсе о вас так не думаю. М-м... Я упорола косяк.
- И когда ты это поняла? Когда узнала, что я ведьма? - Синдия встала с кресла и подошла к девочке.
- Перестаньте, - заступилась за Бекки Аришка. - Откуда ей было знать, что ваш отец обманул ваших людей? Ему ведь все верили в вашем городе!
- Я никогда не верила, - отрезала Синдия.
- Но Бекки и Ной жалеют о своей ошибке! - вскочила Женева. - А от ваших насмешек им еще хуже.
- Пусть учатся, - жестко отрезала Синдия. - Жизнь - штука суровая, и если будешь раскисать, никто тебе носик вытирать не станет. Надо уметь отвечать за ошибки и исправлять их!
Сыч привстал, чтобы возразить, но тут трейлер подбросило на ухабе, и парень чуть не прокусил себе язык:
- Черт!.. Это Джетт нарочно сделала. Мы уже въезжаем на базу, я помню этот ухаб.
- Тааак, - Джетт заметила в ворота, что во дворе стоит повелитель Преториус. - Вылез, гад, на солнышко.
- Хочет меня снова размазать, - поморщился Тао.
- Мальчики, а давайте я дам по скоростям и размажу его по земле? - предложила Джетт.
- Не надо, - удержал ее Фобос. - Он все равно проиграл. Будем милосердны к побежденным врагам.
- Хмм, - Тао потер лоб. - А что, Фоби, я согласен. Но как бы он не учинил чего-нибудь.
- Я думаю, он уже не в состоянии нам помешать, - покачал головой принц Меридиана.
Джетт не могла отказать себе в удовольствии разогнать грузовик и влететь во двор на всей скорости, и затормозила в паре дюймов от Повелителя так резко, что шины взвизгнули, а в салоне что-то грохнуло, и Луч заорал, откуда у Джетт руки растут и что-то насчет ее родителей.
- Придурок, сейчас рот запечатаем, - гаркнула Джетт в ответ. - Фоби, может, заткнешь им пасть?
- Будут болтать глупости, так и сделаю.
Джетт и Тао вышли из кабины первыми.
- Какие-то проблемы, Тао? - квакнул Преториус. - Я ждал вас еще час назад.
Джетт заметила, как Тао снова сжался от ярости и поспешно ответила за него:
- Маленькая проблемка с номадами. Эти крысы снова начали возникать.
- Вы решили проблему?
- Приказа не было, - угрюмо ответил Тао.
- А без моих приказов ты не соображаешь?
"Ах ты старая крыса!"
- Как ты смеешь так разговаривать, Преториус? - резким тоном спросил Фобос, подходя к ним.
- Что еще за наряд, Фоби? - выгнул брови экс-Повелитель тьмы. - С каких пор Покровители щеголяют в рясах? Ты что, на маскарад собрался?
- Так меня называют только друзья, - сухо отозвался Фобос. - А для вас я князь Фобос!
- Ты забываешься! - Преториус изо всех сил старался сохранять величественный тон, но поведение новичка сбивало его с толку, и он начал теряться. - Приказываю здесь я, и я решаю, как мне кого называть. Тао, ты совсем распустил армию, не дисциплина, а кабак... Что я смешного сказал, Фоби?
Фобос от души хохотал, запрокинув голову назад. Синдия тоже смеялась, стоя у подножки трейлера.
- Ты Повелитель Тьмы? - спросил Фобос. - Ты хозяин Рая? Откуда ты взял эту несусветицу?
- Ты помешался? - Преториус в замешательстве шагнул назад. - Или пьян?
- Он ни в одном глазу, - ответил Тао.
- Значит, он свихнулся. Тао, свяжи его и запри, а я потом с ним разберусь.
- Хватит, Преториус, - в голосе Фобоса прозвучала угроза. Зеленые глаза чужака заморозили бывшего Повелителя. - Не забывайся. Ты уже наговорил слишком много. Если кто-то из нас безумен, то это не я. Если ты всерьез считаешь себя хозяином Рая, ты сумасшедший, а если ты думаешь, что можешь обманом присвоить себе чужие владения, ты негодяй без совести и чести. Ты поплатишься за то, что посягнул на чужое!
- Это ты поплатишься! - Преториус направил на Фобоса перстень со встроенным переместителем во времени, нажал на кнопку, чтобы отправить наглого новичка в снежную пустыню Вечной зимы. Глаза Синдии, стоявшей за его спиной, коротко блеснули красным. Выругавшись, Преториус нажал на кнопку еще раз. И еще.
- Похоже, всемогущий властелин не может справиться даже с собственным перстнем, - насмешливо покачал головой Фобос. - Ну, а теперь моя очередь показать свою силу!
Он шагнул назад и поднялся в воздух. Длинные светлые волосы зашевелились и приподнялись волной. Небо над базой почернело и раскололось напополам от молнии. Под ногами что-то загудело, задрожало. Две вагонетки сорвало с рельсов. По склонам скал с грохотом покатились камни.
- Довольно? - спросил Фобос, повисая над головой Преториуса.
- Эй, хватит! - дернул его за мантию Тао. - Ты мне всю базу разнесешь! Останови этот чертов камнепад!
- Сам останови, - ответил Фобос и отплыл по воздуху от него.
- Сам останови, башмак тебе в глотку! - передразнил Тао, глядя на катящиеся по склонам прямо во двор базы камни. - А как? - он вытянул руку. - Не орать же мне "Эй, камни, а ну пошли назад!"... Блин!!!
- Гром и молния! - заорал кто-то из Покровителей, выронив монтировку на ногу товарищу.
Камни, летящие во двор базы, в последний раз подпрыгнули, зависли над двором... и вдруг словно неведомая сила отбросила их назад, и они с такой же бешеной скоростью покатились... вверх по скалам.
- Но этого не бывает! - засмотревшись на камни, Ной шагнул мимо подножки "зверя" и растянулся за земле. - Это же противоречит законам физики!
- И ты считаешь себя будущим ученым? - поддела его Синдия. - Чтобы ты знал: настоящий ученый должен прежде всего понимать, что возможно ВСЕ.
Ной хмуро посмотрел на нее, но спорить не стал. Поднявшись, он отряхнул одежду и отошел.
- Джетт, зачем ты это сделала? - спросила Аришка. - Я видела, это ты заставила ступеньку исчезнуть, когда Ной выходил из "зверя".
- Хотелось пошутить, - Джетт фыркнула от смеха. - А заодно потренироваться в своей силе.
- Итак, со своей силой вы двое освоились, - подлетел к ним Фобос. - Очередь за тобой, Аришка!
- Алан, оставь в покое свой перстень, - Синдия иронически наблюдала за ошеломленным Преториусом. - Я вывела механизм из строя, и ты не сможешь переместить во времени себя или кого-либо другого.
- Но как? Ты даже не прикасалась к механизму. Ты блефуешь? Ты ничего не смыслишь в технологии Ви-Эф-Экс...
- Вы так думали, а я не стала вам рассказывать, что это не так. Дело в том, что мне достаточно один раз прикоснуться к незнакомому механизму, чтобы постичь принцип его действия. А чтобы вывести механизм из строя мне даже не нужно прикасаться к нему. Зря ты меня недооценивал. Это опасная ошибка - считать противника тупицей.
- Ты обманщица, Синдия.
- Беру с тебя пример, отец.
- Вы ответите.
- Интересно, как, - Синдия обернулась к Аришке, и девочка услышала у себя в голове голос этой женщины: "Покажи, на что ты способна! Ты действительно умеешь управлять дикими животными?"
От ворот раздались панические вопли часовых. Преториус обернулся и вскрикнул от ужаса. По двору базы шел огромный тигр. Он скалил пасть, рычал и бил себя хвостом по бокам. Потом хищник не спеша направился к Преториусу. С отчаянным воплем ужаса старик вскарабкался на гору металлолома у забора.
- На помощь! - заорал он оттуда. - Тао! Покровители! Уберите его! Убейте этого зверя! Спасите!
- А что, ваше всемогущество ничего не может сделать с ним? - поддела его Джетт.
Тигр остановился у металлической груды, примериваясь и ища путь наверх. Преториус вопил не переставая и пытался вползти еще выше.
- Хватит уже, - негромко сказала Синдия. Аришка чуть заметно кивнула и сделала знак рукой. Тигр обернулся, встретился с ней взглядом и в два прыжка ушел со двора. |
|
| Back to top |
|
 |
Джетт-Фобос

|
Posted: Mon Jul 26, 2010 7:42 am Post subject: Чужак |
|
|
- Почему вы не застрелили его, придурки? - визгливо заорал Преториус, скатываясь с груды металла. - Вы все будете наказаны! Месяц без увольнений научит вас расторопности!
Он продолжал орать и угрожать притихшим Покровителям и не сразу услышал смех. Юные номады Женева и Чип весело хохотали. За ними рассмеялись их друзья Кван и Бекки. Следом расхохотались Луч, Сыч и Аришка. Синдия, Фобос и Джетт тоже от души смеялись. Подумав, к ним присоединился и Тао.
Преториус замер, поперхувшись криками и понял, что ведет себя нелепо. Он только что оказался совершенно беспомощен против силы чужака и его друзей, а продолжает вести себя как всемогущий правитель. Да, действительно смешное зрелище...
Он посмотрел на парившего в воздухе Фобоса. Странно, но уже никто не таращил глаза на новичка, словно летающие парни, которые одним взмахом руки устраивают на базе камнепад, встречаются в Раю на каждом шагу. Как быстро Покровители привыкли к необычной новинке!
- Ну, ладно, - сказал Фобос. - Мне нужна будет твоя помощь, Синдия, надо подготовиться к церемонии. Тао, Джетт, Аришка, будьте готовы и не бойтесь.
- А кто боится? - в один голос возмутились Джетт и Аришка, а Тао обиженно дернул плечом.
- Ты давно его знаешь? - спросил Преториус у Синдии.
- Давно. Он мой кузен.
- Я ничего об этом не знал.
- Ты многого не знал о своей семье. Так, например, твоя сестра - черный маг, и причинила Меридиану уже немало бед. Она очень хитра и коварна. Но никогда не опускалась до таких низкопробных уловок, как ты! - Синдия презрительно поджала губы. - Над твоим маскарадом она бы долго смеялась!
- Джетт, и где ты себе такого парня откопала? - Покровитель Рорк ошеломленно смотрел на Фобоса, парившего вокруг глыбы грозового камня. - Летает, землю трясет, каменюки со скал сбрасывает...
- Случайно познакомились на весеннем празднике, - пожала плечами девушка. - Я видела, конечно, что Фоби немного странный, но такого я и подумать не могла!
- А ты вообще не думаешь, - пробурчал Сыч. - Связалась неизвестно с кем! Хотела заставить Тао ревновать и обручилась с каким-то чернокнижником!
Джетт в ярости развернулась, чтобы засветить Сычу по физиономии. Но потом перевела дыхание и рассмеялась:
- Все знают, Сыч, что ты сам хотел на мне жениться и бесишься от того, что я тебя отшила. Вот и ляпаешь гадости, как корова на лугу. Ты сам никогда не думаешь потому, что в твоей дырявой тыкве мысли не держатся.
- Заткнись! - плюнул Сыч, жалея, что не может как следует ответить ей. Мало ли что Джетт взбредет в голову в ответ. Да еще рядом Тао и этот малахольный Фобос. В прошлый раз только рот запечатал, а потом может еще и в лягушку превратить и отправить квакать на болото. Ну ее совсем, эту Джетт! Мало ли в Раю нормальных девчонок?
- Чего ржете, тупоголовые? - Сыч выместил злость на Рорке и Савадже. - Башмак вам в пасть!!!
- А ты на нас не ори, - Савадж ткнул ему под нос здоровенный кулак. - За тупоголовых можно и схлопотать.
- Да тебе после того, как ты Джетт с трейлера спихнул, лучше вообще не вякать! - Рорк тоже сжал кулаки. - А то как опояшу ломом, и ног не унесешь!
- Чего тут? - к ним подошел Покровитель Верзила ростом больше двух метров и примерно такой же ширины.
- Да вот, - Рорк ткнул пальцем в Сыча, - пришел тут опять и разоряется, начальника корчит!
- Кто корчит? - вспылил Сыч. - Отвали, чугунок неумытый!
- Успокойся! - рванул его за руку Луч. - Тебе мало сегодня уже намяли бока? Еще хочешь?
- Вот что, парни, - подступил к ним Верзила, - вам тут никто не рад. Так что сидите и не рыпайтесь, а то в репу получите.
- Сейчас в репу получат все подряд, если не прекратите драть глотки, - не оборачиваясь посулил Тао.
- Слушаюсь, босс, - Верзила, отходя, слегка толкнул Сыча в плечо; тот пошатнулся и врезался в брата. Пытаясь удержаться на ногах, Луч запнулся за вылезший из-под земли корень, и оба растянулись на земле.
- Фоби, ну ты даешь, - захохотала Джетт. - Я заметила, это ты наколдовал этот корень!
- Хотелось пошутить, - чуть улыбнулся Фобос. - Приготовьтесь, сейчас начнется церемония!
- Ой, мама! - всплеснула руками Бекки. - Ной, посмотри на грозовой камень!
Синдия и Фобос были у подножия грозовой горы. Они вытянули руки ладонями вперед, и от их пальцев к горе тянулись лучи света, окутывая синюю громаду и поднимаясь вверх. В небе возникла светящаяся воронка, излучающая конус света, постепенно растущий. Скоро он должен был достать до земли.
- Не троньте грозовой камень! - взмолился Преториус. - Я ждал его всю жизнь... Тао, останови этого Фобоса! Поверь, с ним ты пожалеешь о моих временах!
- Не пожалею, - отрезал Тао. - Ему незачем меня обманывать. Он еще и жених Джетт и любит ее, а она не выйдет за него замуж, если я буду обманут. И потом, Рай по праву мой. Я - сын вождя Покровителей, и наследовал отцу, а ты хотел превратить меня в слугу. Фобос открыл мне всю правду: я - хранитель мистической силы Рая, и по обещанию Фобоса скоро получу ту власть, которой достоин. А ты только отнимешь у меня последнее.
- Если ты помешаешь ему с грозовым камнем, - умоляюще посмотрел на него Преториус, - ты будешь править Раем наравне со мной. А после моей смерти весь Рай будет твоим. Все, что ты хочешь, Тао! Только останови Фобоса!
- Один раз я уже поверил твоим обещаниям, - задумчиво протянул Тао, слегка повернув голову к бывшему Повелителю.
- На этот раз я буду честен! Клянусь!
- И ты так легко откажешься от своих претензий? - Тао с иронической улыбкой обернулся, постукивая носком ботинка по земле.
- Да, Тао, ради грозового камня я согласен даже на второе место в Раю! поверь: этот Фобос - опасный человек, еще опаснее меня! С ним нельзя иметь дело.
- Он твой внучатый племянник, - ответил Тао. - А яблочко от яблоньки недалеко падает. Генетика, знаешь ли! Я читал книги о законах наследственности. И еще, ты чуть мою сестру утром не убил, - Тао указал на Аришку. - Ты весь в свою старшую сестру, сумасшедшую ведьму Нериссу из Меридиана!
- Я не знал, что ты брат Аришки. Но если вы решили объединиться, я ... Я даже не буду больше преследовать ее любимых животных и оставлю в покое ее друзей. Я даже не стану наказывать Сыча за угон "зверя"!
- Со своим напарником я разберусь сама! - резко вмешалась Джетт. - У меня с ним свои счеты.
- Как тебе угодно, - спешно закивал старик.
- Тао сомневается, - Аришка потянула Джетт за один из ремней формы. - Еще немного, и Преториус снова подчинит его себе... Надо что-то делать!
- И что? - спросила Джетт. - Заткнуть Тао уши?
- Обратись к Фобосу, может, он что-то придумает!
"Фоби, у нас проблема, - мысленно обратилась к жениху Джетт. - Преториус убеждает Тао не верить тебе и не отдавать грозовой камень!"
- Все готово к обряду! - громко сказал Фобос. - Тао, Джетт, Аришка, приблизьтесь!
- Тао, - Преториус удержал помощника за рукав. - Подумай: ты мне должен! Это ведь я сделал тебя совершеннее живых людей! Ты мне не благодарен?
- Я свой долг тебе уже вернул! - отрезал Тао и быстро зашагал к ядру кометы. На ходу он остановился:
- И потом, мне предлагают стать крутым магом! Как тут отказаться?
Как только он отошел от Преториуса к Джетт и Аришке, туман в его голове прояснился, и Тао испугался, что снова чуть не подчинился воле Преториуса. "Какую же власть он надо мной заимел! Но я могу противостоять внушению, и не должен снова поддаваться! Я не безмозглый раб!".
- Ты пожалеешь, мальчишка, - прошипел старик.
- Лучше жалеть о сделанном, - отрезал Тао. - О сделке с тобой я уже давно пожалел.
- Оставь его в покое, старая крыса, - тихо, но угрожающе сказала Преториусу Джетт. - А то сам поплатишься!
- Обманщица, - болезненно дернулся Преториус. - Ты согласилась работать со мной...
- Пусть обманщица, - дернула плечом Джетт. - Но не предательница! Ты себе не ту помощницу выбрал! И вообще, отстань от Тао, а то я тебя в жабу превращу!
реториус посмотрел на побледневшее от ярости лицо молодой женщины и предпочел промолчать. А то неизвестно, на что способна эта пустынная дикарка. Нет, жаль, что ее не удалось завербовать! Какая помощница у него была бы!
- Почему ты отстала? - хмуро спросил Тао, когда Джетт подошла к нему и Аришке.
- Кое-что объясняла Преториусу, - Джетт через силу улыбнулась, согнав с лица гримасу ярости. - Фоби, скажи, а я могу превратить человека, ну, хм, в жабу, что ли?
- Да, это одно из самых пргостых заклятий, - ответил Фобос. - Но оно тоже требует тренировки, а то без навыка у тебя получится такое страшилище, что его даже лурдены испугаются.
- Кто такие лурдены? - спросила Аришка.
- А какое страшилище? - живо поинтересовалась Джетт. - Человек с жабьей башкой? Или жаба с человеческой рожей? Ой, не могу! В самый раз было бы превратить Преториуса в такое пугало! Рорк, Савадж, вы слыхали?
- Эй, а Сычу ты можешь приделать лягушачью голову? - заржал Рорк.
- А Ною? - покатывался Савадж.
- Если не прекратите свой тупой смех, я приделаю вам бараньи головы, - пообещал Тао.
- Если вы готовы, начинаем обряд! - Фобос коснулся ладонью синей горы. - Квинтэссенция!
- Ой, мама!!! - прижала ладошки к щекам Бекки. - Вот это да-а-а-а!!! |
|
| Back to top |
|
 |
Джетт-Фобос

|
Posted: Tue Aug 03, 2010 11:12 am Post subject: Чужак |
|
|
- Что это? - тоже ахнул Ной. - Бекки, ущипни меня как следует... Ты что, с ума сошла? Больно же!
- Сам просил! Ух ты, а я думала, на сегодня чудеса закончились!
- Ну, день-то еще продолжается, вот и чудеса продолжаются, - отшутился Ной. - А ночью начнутся кошмарики. Ты приготовилась визжать от страха?
- Сам не завизжи, - обиделась девочка. - Дурак.
- Липучка, - не остался в долгу Ной.
- Зазнайка, - Бекки скорчила брату гримасу и отошла к номадам.
Жители Северного Колла, как завороженные, наблюдали из-за ограждения за обрядом. Преториус с застывшим взглядом стоял поодаль и беззвучно шевелил губами.
- Если с Джетт что-то случится, я этому чужаку без всякой магии башку сверну, - прошептал Сыч.
- Он ведь ее жених, - напомнил Луч. - И не сделает ей ничего плохого.
- Видал я таких! Ради своей выгоды они еще не то пообещают доверчивым дурочкам. Я и не думал, что и Джетт может поверить такому типу.
От грозовой горы исходило ровное синее свечение, которое постепенно разделилось на пять пучков света. Они протянулись к людям у подножия горы, и стали втягиваться в их тела. Светлые волосы Фобоса полотном развевались в воздухе, мешаясь с каштановой копной волос его кузины. Джетт запрокинула голову и раскинула руки. Тао стоял неподвижно. Аришка вздрагивала и пошатывалась, поглощая свой пучок синего света.
- Что это с ними? - спросил Ной.
- Это обряд поглощения силы, - раздался незнакомый голос за его спиной, и подросток чуть не вывихнул шею, оборачиваясь. И увидел молодого человека лет 25, золотоволосого, с мраморно-белым лицом, одетого в длинный изумрудно-зеленый балахон с золотым шитьем. Неподвижное лицо парня напоминало лицо Тао благодаря отстраненному и самодовольному выражению и жесткому взгляду. Но Тао был скорее похож на молодого сильного и стремительного ягуара, а этот незнакомец напоминал змею, удава, который легко мог обмануть жертву своей неподвижностью, слившись со стволами деревьев, а потом обрушиться на нее и сдавить смертоносными кольцами. Молодой человек явно не принадлежал ни к одному из племен в Раю. А значит, он был из людей Фобоса.
Внезапно Ною на ум пришло еще одно сравнение. На уроках виртуальной биологии он видел питона. Огромная змея с красивыми узорами на теле могла часами оставаться неподвижной и внешне безучастной ко всему происходящему, только смотрела маленькими поблескивающими глазками - и вдруг, в самый неожиданный момент, взвивалась и наносила удар всей массой своего тела, сбивая жертву с ног и оглушая ее. Так и СИндия на заседаниях Триумвирата сидела внешне безучастная ко всему, что происходило в зале и, казалось, совершенно уходила мыслями от темы заседания, и вдруг в ответной речи буквально нокаутировала оппонентов так, что они были просто уничтожены. Да, Синдия здорово смахивает на питона. А Джетт - скорее дикая кошка, всегда настороженная, готовая к драке и беспокойно поводящая по сторонам большими глазами... "И что мне вдруг в голову полезло? - усилием воли Ной отвел глаза от лица незнакомца в зеленой мантии, пытаясь не смотреть в его неподвижные глаза. - Крыша у меня что ли едет?"
- Кто вы? - спросил Преториус.
- Лорд Седрик, первый вельможа в свите принца Фобоса, - молодой человек слегка наклонил голову. - Принц вызвал меня сюда немедленно.
- Ага, - Ною больше ничего на ум не пришло. - Только Фобос занят сейчас...
- Да, я вижу. Обряд скоро завершится. Церемония объединения силы очень интересна, не находите ли?
- Какая церемония? - Преториус был совершенно растерян. Сейчас он выглядел обычным, насмерть перепуганным стариком, вызывающим только сочувствие. - И что происходит? Фобос принц? Я не понимаю...
- Принц Фобос - правитель королевства Меридиан, - любезно пояснил лорд Седрик. - Сюда он прибыл, чтобы объединить свои силы с Сердцем Рая, Тао, и его спутницами Джетт и Аришкой.
- А как вы сюда попали? - спросил Ной, оглядываясь на закрытые ворота. Не перелезал же этот расфуфыренный типчик через забор!
- Точка инверсии с Меридианом, - Седрик указал на ржавый кузов старого автомобиля в углу двора. - О, как у вас тут тепло! После подземелий Заветного города мне отрадно вновь оказаться в солнечном краю. Змеи не любят холода и темноты.
- При чем тут змеи? - вмешался Сыч, ненавидевший рептилий.
- Вы все слишком любопытны, - покачал головой Седрик. - Не терпится дождаться окончания обряда и увидеть воочию невесту моего принца. Я слышал, что она добрый воин, но красотой обделена.
- Это кто тебе сказал? - возмутился Сыч.
- Наверное, Синдия, - закатила глаза Бекки. - Она уверена, что красавица во всей Вселенной одна.
- Ну, не совсем так, - смутился лорд Седрик. - Синдия вовсе не так надменна, как ты думаешь, благородная дева. Она умна, хороша собой и хорошая волшебница. Она много раз помогала принцу на Меридиане.
- И я узнаю это последним, - подавленно пробормотал Преториус. - Моя дочь волшебница! О, Боже!
- Ваша дочь? - с интересом обернулся Седрик. - Так это вы - сын сосланного принца? Брат ведьмы Нериссы?
- Вопросик! - Бекки потянула Седрика за рукав. - Я уже не в первый раз слышу про какую-то Нериссу, с которой много проблем. Что она за штучка?
- Лучше тебе ее не знать, - отрезал Седрик. - Более злобной и коварной особы свет не видывал. У меня горестная весть для принца Фобоса: недавно ведьма обманом похитила силу его сестры Элион, а саму Элион захватила в плен!.. Но расскажите мне вначале о невесте Фобоса! Какова она на самом деле? |
|
| Back to top |
|
 |
Джетт-Фобос

|
Posted: Sun Aug 08, 2010 11:47 am Post subject: Чужак |
|
|
- Кому как, - пожал плечами Чип. Он не любил Джетт за ее тяжелую руку и острый язык.
- Только не говорите при Тао, что вам нравится Синдия, - посоветовал Ной. - Ему это точно не понравится.
- Спасибо, я приму к сведению, - ответил Седрик.
- Джетт очень красива! - с горячностью воскликнул Сыч. Седрик обернулся к нему, и под его взглядом Сыч как будто наяву увидел Джетт: гладкие черные волосы под ременной шапочкой, загорелое лицо с яркими карими глазами, тонкую мускулистую фигуру, обтянутую черной кожаной формой, услышал ее смех и мысленно поймал один из взглядов, которые Джетт бросала тайком в сторону Тао. Когда она ТАК смотрела на босса, то из почти красавицы становилась настоящей красавицей. И даже не замечаешь в такие моменты ее тяжеловатую для девушки нижнюю челюсть, не по-женски мускулистые руки и ноги и перемазанное копотью лицо. Уж конечно, Джетт не хуже надменной Синдии, если не лучше...
- Спасибо, я понял, - вежливо кивнул Седрик, и Сыч встряхнулся, сгоняя с себя оцепенение, в которое впал, глядя в неподвижные глаза лорда из Меридиана. - Готов признать, что принцесса Синдия действительно преуменьшила достоинства леди Джетт.
- Башмак ему об башку! - разразился бранью Сыч, когда Седрик отошел . - Как он это делает? Смотрит как та змеюка в горах! Я прямо ошалел, как мозги окаменели!
- Может, на Меридиане все такие? - почесал затылок Луч.
- Интересно было бы там побывать, - протянула Бекки. - Только страшновато, если там ведьмы и колдуны на каждом шагу.
- У нас хоть ведьм нету, - согласился Кван. - Ну, то есть не было.
- А почему ты вспомнил змею? - спросил у Сыча Ной.
- Как есть змеиная морда у этого Седрика, - передернулся Сыч. - И смотрит по-змеиному, только что не шипит.
Свечение угасло. Пять потоков синего света полностью втянулись в тела Фобоса, Тао, Синдии, Джетт и Аришки. А на месте огромной горы грозового камня осталась только глубокая воронка.
- Гром и молния!!! - заорал кто-то из Покровителей. - Куда же делся грозовой камень? Он растаял, парни!
- Убиться и не встать! - потер глаза Сыч. - Что случилось? Как могло исчезнуть несколько сотен тонн грозового камня?!
- Я ученый и всякое в жизни повидал, - прошептал помощник Синдии в Северном Колле Пол, - но такое!
- Вы ученый? - доктор Преториус даже забыл в пылу о необычности ситуации. - Простите, Коллега, но вы не более чем конструктор-оружейник, может, чуть более одаренный. Но в последние годы перед падением кометы присвоить себе научное звание стало легче, чем купить машину и все, кому не лень, гонялись за степенями докторов и профессоров, даже не обладая нужным уровнем знаний!
- Не продолжайте, Коллега! - возмутился Пол. - Иначе я отвечу вам, что вы тоже недостойны звания ученого после того, как употребили свои знания против людей!
- Совсем рехнулись! - комментировала юная девушка-Покровитель, проходя мимо. - Чертям тошно, что творится, а они о чем треплются? Я в сорок зеленов застрелюсь, чтобы развалиной не доживать!
- Старость не радость, Эйрин, - ответил ей Покровитель Савадж. - Ты-то сама не такая в 70 зеленов будешь?
- Ты бы думала, что порешь, - обиделся Рорк. --- Это мне что, уже стреляться пора? А подружка Тао какова? Она еще вам, молодым, сто очков вперед даст.
- Так это же ведьма, - буркнула Эйрин и отошла.
- Все пропало, - доктор Преториус потрясенно смотрел на глубокую воронку посреди двора. - Я ждал этого всю жизнь и потерял в один миг! Как же так? Почему Тао ослушался меня? Он был не в своем уме?
- О, нет, - с улыбкой ответил ему лорд Седрик. - Он наоборот обрел ум. Мудро взять то, что принадлежит тебе по праву.
посмотрев на него ненавидящим взглядом, Преториус отошел, пошатываясь и держась за голову. Покровители и номады смотрели на него с сочувствием.
- Я, наверное, дура, - шепнула брату Бекки.
- Ага, - согласился Ной.
- Сам такой... Так вот, мне его жалко стало!
- Как бы он не свихнулся и не натворил тут чего, - с опаской посмотрел вслед старику Сыч. - От такого потрясения недолго и мозги растерять. Надо бы за ним присмотреть.
- Кстати, вы правы, - потер подбородок Пол. - Надо решать, что с ним делать. Преступление против общества, дестабилизация положения, дискредитация правящего Триумвирата... Достаточно статей для приговора!
- О-ох! - Бекки картинно зевнула. - И тут Пол опять занудствует!
- Бекки, я думала, тебе сейчас неловко, - Синдия открыла глаза, очнувшись после обряда. - А тебе как будто все трын-трава.
- Если мы встретим стражниц, Бекки, наверное, подружится с Ирмой, - улыбнулся Фобос. - Потому что Ирма ведет себя точно так же, - он привел в себя Джетт и подошел к Седрику. - Я рад, что ты пришел вовремя. Что происходит на Меридиане?
- Мой принц, - почтительно склонился перед ним лорд Седрик. - Мои новости вас не обрадуют. Ваша сестра в плену у Нериссы, и ведьма завладела ее силой.
- Жизнь бьет ключом, и все по башке, - комментировала Джетт.
- Ясно, а то все было бы чересчур просто, - встряхнулся, просыпаясь, Тао. - Ну и ерунда этот обряд! И чего Фоби нас пугал? Преображение материи, и то сложнее!
- А у меня до сих пор все тело ноет, как будто я сутки напролет шла через пустыню, - пожаловалась Аришка, пригладив волосы. - Но я сейчас действительно начинаю чувствовать в себе новую силу, которая велика!
- Значит, Элион все же не смогла уберечься от Нериссы, - вздохнул Фобос, теребя в пальцах одну из своих кос. - Бедная доверчивая девчушка! Так что случилось с моей сестрой? Ты узнал?
- Колдунья изменила облик, чтобы войти в доверие к вашей сестре, - Седрик поднялся с колен. - Потом она внушила Элион ложные воспоминания о ваших родителях и о вас, и королева бросила на пол кулон, доставшийся ей от матери, сказав, что кулон ей не нужен. Она не знала, что камень много месяцев поглощал ее силу. Таким образом Нерисса заполучила в свои руки Дар Элион. И после этого никто на Меридиане больше не видел вашу сестру.
- Я этого и опасался, - кивнул Фобос. - Нерисса легко может перехитрить даже более опытного человека, чем моя сестрица. А у тебя хорошая агентура, лорд Седрик.
- Все змеи на Меридиане охотно делятся со мной увиденным, милорд.
- И чего он все о змеях бормочет? - задумчиво спросила Бекки.
- Дело в том, что Седрик змеелюд, - ответила Синдия. - На Меридиане есть такие люди со второй сущностью. Иногда их называют оборотнями, но это не совсем правильное название. Оборотни могут превращаться только раз в месяц помимо своей воли и не помнят наутро, что творили ночью. Такие же люди, как Седрик, могут менять обличье в любой момент и сохраняют ясное сознание после трансформации и не теряют память. Я знаю при дворе Фобоса еще одну девочку с двойной сущностью. Миранда обращается в гигантского паука. Седрик и Миранда также понимают язык змей и пауков и свободно общаются с ними.
- Фууу, - скривилась Бекки.
- Зря ты так. В человеческом обличье Седрик, как ты сама видишь, ничем от вас не отличается. И Миранда тоже нормальная девочка. Ты бы с ней подружилась, Бекки, - Синдия улыбнулась. - У Миранды такой же острый язык, как у тебя.
- Ясно.
- Пора действовать, - подошел к ним Фобос. - Нерисса набирает силу. Надо ее остановить, пока это еще возможно. Никто не раскусил моего двойника, Седрик?
- Насколько я знаю, нет, мой принц.
- Ты подождешь, пока я отправлю домой своих сограждан? - спросила Синдия. - Это недолго.
- А наши родители? - спросил Ной. - Они остались под конвоем на старой базе.
- За ними можно телепортироваться, - ответил Фобос. - Джетт, ты справишься?
- Ну... - замялась девушка.
- Я помогу, - Тао решительно взял Джетт за руку, и оба исчезли в белой вспышке.
- Здорово, - сказала вслух Аришка. - И я так могу?
- Конечно, - кивнул Фобос. - Ты познала свою силу.
- Тао совсем забыл, что это я сделал его идеальным воином, - пробормотал Преториус. - Заносчивый молокосос!
- Я помню, - Тао возник прямо рядом с ним. - Но какую цену я за это заплатил!
- Ты никогда не состаришься, ты сильнее и выносливее живых людей! Вместо непрочной человеческой сущности - идеальное тело! И этим ты обязан мне.
- А мы поглотили силу нескольких десятков тонн грозового камня, - ответила Синдия, открывая при помощи Фобоса портал в 2020 год в Северный Колл. - И нам тоже дарованы долголетие, молодость, сила и выносливость. И твоей заслуги тут нет.
- Мама, папа! - Бекки и Ной бросились к своим родителям, ошеломленно стоявшим рядом с Джетт. - Как мы рады вас видеть!
- Что это было? - спросил их отец. - Мы вдруг перенеслись сюда со старого рудника?
- Долго объяснять, папа, - замялся Ной. - Мы вам все потом расскажем.
- Потом? - переспросила их мать. - А почему не сейчас?
- Потому, что мы не идем с вами домой. Мы не должны сейчас покидать номадов.
- Конечно, если вы хотите помогать друзьям, мы не имеем права запрещать вам это, - вздохнула мать. - Но я прошу, будьте осторожны!
- Поспешите, - напомнила Синдия. - Мы с Фобосом не можем держать портал всю ночь. Ной, если уж вы решили остаться, хотя бы не создавайте нам лишних проблем!
- Да, мадам, - чинно ответила Бекки. |
|
| Back to top |
|
 |
Джетт-Фобос

|
Posted: Sun Aug 15, 2010 11:09 am Post subject: Чужак |
|
|
- Я тоже остаюсь! - одноклассник Ноя, старший сын Синдии Кевин подошел к матери. - Я не хочу отсиживаться в безопасности, пока ты тут рискуешь!
- Я ничем не рискую, - ответила Синдия. - Но если ты решил остаться... Прошу тебя только не лезть на рожон и не создавать мне новых проблем. А то отправлю домой всех троих.
- Весело, - констатировала Бекки, глядя, как Синдия переправляет через временной континуум группы жителей Северного Колла.
- Да, с мамой не соскучишься, - Кевин покосился на Тао. - Кто он маме?
- Кажется, у них роман, - пожала плечами Бекки.
- Понятно.
- Береги себя, Синди, - тихо сказал Пол, проходя через континуум последним.
- Хорошо, Пол, - кивнула Синдия.
- А с ним что делать? - Тао кивнул в сторону Преториуса, потерянно сидевшего у входа в мастерскую. - Почему ты не отправила его домой со всеми остальными?
- Потому что там бы его арестовали или растерзали бы без суда, - ответила Синдия. - А я судиться с отцом не хочу. Да и здесь я смогу его контролировать. А то он опять может устроить сюрприз... Повелитель тьмы!
- Казнишь меня своим благородством? - мрачно спросил Преториус.
- Просто решила поступить оригинально: сделать добро, - отозвалась дочь.
Преториус отошел, тихо ругаясь, а Синдия обратилась к Ною, Бекки и Кевину:
- Вы не совсем понимаете, что происходит? Здесь может быть ОЧЕНЬ опасно. Возможно, вам часто придется отсиживаться в укрытии.
- Перестань, - подошел к ней Тао. - Твой сын уже взрослый парень, ты говорила, что ему 15 лет. Я в этом возрасте уже командовал армией и сражался с номадами. А ты хочешь, чтобы твой сын до старости за твою спину прятался?
- Ну, это у вас взрослеют рано, - покраснела Синдия, - и... И я все же мать!
Почувствовав поддержку Тао, Кевин посмотрел на него с благодарностью.
- Я и не спорю, - продолжал Тао, - но твой сын - мужчина, и должен учиться сам защищать себя и бороться с проблемами. Покровители это понимают и своих детей не балуют. Нас сызмальства отдают в учебный отряд, и в 13 лет Покровитель уже воин, который знает: он может рассчитывать только на себя, и поэтому нужно быть сильным и самостоятельным. А если ты лопух, никто с тобой нянчиться не будет. Я даже зауважал твоего сына, когда он не сбежал домой от трудностей, а решил быть рядом с тобой. Он мог бы стать хорошим офицером.
- Только не забивай ему мозги! - Синдия заметила, как заблестели глаза сына при этих словах Тао. - Ты в Раю, мы в Северном Колле... Пусть каждый живет там, где родился. Я и не собираюсь настаивать, чтобы Кевин вернулся домой... Но если он или Ной с Бекки начнут творить глупости, тогда я все-таки отправлю их в Северный Колл.
- Это и к вам относится, - обратился Тао к Женеве, Квану, Чипу и близнецам. - Помните, что Аришка - маг и сможет за себя постоять, а вы - нет. И не создавайте ей лишних проблем, не заставляйте еще и вас спасать.
- Все ясно, - нехотя буркнул Кван. Ему не очень-то хотелось признавать, что Тао прав.
- Вы любите изображать из себя крутых парней, - сказала Джетт Сычу и Лучу, - но на эту Нериссу вы впечатления не произведете. А если все же вздумаете выпендриваться, пожалеете, что ведьма не добралась до вас первой.
- Ладно, заткнись, - огрызнулся Сыч. - Дураков тут нет.
- Сам молчи в тряпочку, специалист по угону грузовиков, - толкнула его в грудь Джетт. - А то я тебе припомню, как ты меня утром вытолкнул из кабины. Фоби, я ведь смогла бы сделать так, чтобы Сыч не говорил, а квакал?
- Запросто, - кивнул Фобос. - Это одно из простейших заклятий.
- Весело, - покачал головой Луч. - Ты уж, Сыч, действительно не задирай ее, а то еще заколдует...
Сыч посмотрел на него вытаращенными глазами, схватился за горло и выдавил:
- Ква-ква, квак!
- О, нет, - отшатнулся Луч. - Она тебя что, заколдовала?!
- Ква, - кивнул Сыч.
Аришка подбежала к Джетт и Фобосу:
- Зачем вы это сделали? Верните ему речь?
- Ты о чем? - поднял брови Фобос.
- Зачем вы его заколдовали?
- Ты чего? - удивилась Джетт. - Я только его предупредила.
- Тогда почему он квакает?
- Сыч, - покачал головой Ной. - Ты что, прикалываешься?
- Ну, вот. не вышло пошутить, - вздохнул Сыч, вздрагивая от смеха. - Хотел слегка вас развеселить.
- А мы поняли, что ты понарошку квакаешь, - тут же выпалила Бекки.
- Да ладно вам. Я же видел, как вы испугались... Ладно, пошли послушаем, о чем Фобос говорит с Тао и Джетт.
- Не нравится мне этот чужак, - согласился Луч. - Какой-то он себе на уме. Как бы нам действительно не пожалеть, что мы свергли Повелителя Тьмы и попали в руки Фобоса!
Тихо переговариваясь, номады отошли к Фобосу, Синдии, Тао и Джетт. Те стояли под навесом и обсуждали что-то. Доносились слова "портал", "трансформация", "источник силы". Разговор явно шел о предстоящих сражениях в магических мирах.
Покровители постепенно разошлись - кто на ночную смену, кто в жилые корпуса. Тихо жужжал генератор электроэнергии. В мастерской стучали автоматы. Гроза, камнепад, тигр во дворе - все забылось, как будто этого и не было.
Доктор Преториус тихо отошел и сел на капот ржавой машины у ограды. Он проиграл. Еще 14 часов назад он пришел на базу триумфатором. Тао передал ему власть. Рай и грозовой камень были в его руках. А потом все рухнуло в один миг, когда в игру вступил этот новичок Фоби, или принц Фобос, как они его называют. И Синдия оказалась кузиной этого Фоби и принцессой параллельного мира. И Фоби легко получил то, что Преториус искал много лет - грозовой камень. К тому же он получил еще и Тао, Джетт и даже Аришку. И как ему удалось сделать так, чтобы Тао забыл свое программирование, забыл о послушании и окончательно возомнил себя человеком, способным самостоятельно решать за себя? Воистину, этот Фобос - больше, чем человек... |
|
| Back to top |
|
 |
Джетт-Фобос

|
Posted: Sun Aug 29, 2010 7:51 am Post subject: Чужак |
|
|
Да еще то, что он узнал о своей семье. Он оказался родственником королевской семьи из какого-то иного мира, а его дочь Синдия - принцессой-ведьмой. Тао и Джетт на самом деле были хранителями Сердца Рая, а Аришка - сестра Тао и его младшая спутница.
Фобос, Джетт, Тао, Синдия и Аришка по-прежнему о чем-то тихо разговаривали около фонаря. О чем-то, что гео не касалось, и теперь Преториус вспоминал, как еще утром вот так же отстранял Тао от своих рабочих совещаний, давая понять ему: ты слуга и твое место за дверью. "Теперь я знаю, что он чувствовал... Зря я настроил всех их против себя. Я просто не предвидел проигрыша. Тао не простит мне того, что я пытался отнять у него власть. Джетт готова меня разорвать за то, что я оскорбил Тао. Аришка злится на меня из-за того, что я приказывал убивать животных. Синдия не простит мне удара по самолюбию, который я ей нанес, устроив им ловушку. И даже Фобос зол на меня за то, что я обозвал его сумасшедшим пьяницей! В таком безвыходном положении я не был еще никогда!"
Что-то мешало ему, когда он прислонялся боком к спинке скамейки. Преториус сунул руку в карман и нащупал пульт управления цифровым киборгом. Что толку от него сейчас? Пульт, наверное, сломан, иначе Тао не вышел бы из повиновения.
повертев в руках бесполезный кусок пластмассы, Преториус бросил его на землю и раздавил подошвой ботинка.
Тао, который в это время что-то ожесточенно втолковывал Фобосу, вдруг прервался, вздрогнул, оглянулся, и широко улыбнулся Преториусу:
- Вот спасибо! А я уже все мозги себе сломал, как вытвщить у тебя этот пульт и сломать его. Стоило тебе его включить, и меня просто крючило, я не мог сопротивляться твоим приказаниям. А сейчас ты сам меня освободил.
Преториус еле сдержался от крепкого ругательства. Какого же дурака он снова свалял! Пульт был исправен, просто Тао научился сопротивляться его импульсам. Достаточно было убрать от него Фобоса, Джетт и Синдию и увеличить мощность излучения, и Тао снова бы стал исполнительным слугой. А теперь уже точно все пропало...
- Мой принц, - голос Седрика, стоявшего у ворот, почему-то очень напоминал змеиное шипение. - Кто-то проник в Рай. За холмом открылась Складка!
- Складка? - косы Фобоса взметнулись в воздух, когда принц поднялся на два метра над землей и подлетел к воротам. В темноте черная мантия Фобоса почти сливалась с чернотой южной ночи, зато лицо, руки и длинные волосы словно светились в темноте. - Да, это с Земли, из мира стражниц. Готовься к бою, Седрик. Испытания начинаются.
Фобос вернулся к Тао:
- Отправь Покровителей в мастерскую. Для простых людей тут может быть небезопасно.
Тао кивнул и потянулся за портативным микрофыоном, чтобы отдать приказ. А Ной, Бекки, Кевин и номады пропустили мимо ушей просьбу Аришки отправиться в укрытие, когда увидели, что начало твориться с Седриком.
По телу Седрика пробежала крупная судорога. Лицо исказилось, как от боли. Волосы, стянутые в "хвост", зашевелились и приподнялись над головой. Потом тело Седрика стало увеличиваться в размерах, покрываясь зеленой чешуей; ноги срослись в длинный хвост, а на спине появился ряд красных зубцов. Руки превратились в огромные зеленые лапы. На шее раздулся капюшон, как у кобры. Лицо, сохранив черты сходства с человеческим, теперь стало оскаленной мордой клыкастого хищника с раскосыми желтыми глазами в красных "очках". Аккуратно причесанные волосы превратились в гриву соломенного цвета. За пару секунд миловидный юноша превратился в жуткого монстра больше "зверя".
- Ой, - потрясенно прошептала Бекки. - Чудеса закончились, начались кошмары!
- Хорошо, что Синдия предупредила нас насчет Седрика, а то я бы заикой стал, - признался Ной.
- Все равно не по себе, - прошептала Женева.
- Ну и ну, - присвистнул Тао.
- Хорошо, что на Земле такие не водились до кометы, - протянула Джетт. - А то Аришка бы точно парочку притащила!
- Не такая она дура, чтобы тащить вот это, - Тао поднял голову, чтобы рассмотреть новое лицо Седрика. - И потом, он ведь не животное, а человек-змея!
- Змеелюд, - уточнила Синдия.
Седрик потянулся, разминая мышцы, и так заревел, что у нескольких фонарей во дворе лопнули стекла, а две вагонетки сорвало с рельсов.
- Я так и не привыкла к реву Седрика, - Синдия прижала ладони к ушам. - Когда он вопит после превращения, я чуть не глохну. Что там, Фобос? Нерисса или стражницы прибыли в Рай?
- Не знаю, - Фобос парил над забором, всматриваясь в темноту. - По идее, они думают, что я в темнице. Но у меня плохое предчувствие. Если сюда пришли незваные гости, следует быть готовыми ко всему.
- Я, конечно, не маг, - задумчиво сказала брату Бекки, - но что-то мне подсказывает: кошмарики только начинаются!
- И я так думаю, - ответил Ной.
Тао, Джетт и Аришка подошли к Синдии и Фобосу.
- Нам придется сражаться магически? - спросила Джетт. - Надеюсь, у нас все получится. МЫ ведь даже не тренировались.
- Вот и потренируетесь, - прошипел Седрик. - Ваша сила укажет вам, что делать... Подозреваю, что это стражницы.
- Те пять малявок, которых Фоби показал нам в воспоминаниях? - Тао чуть не рассмеялся.
- Пять сссслишшшком умных и сссссамоуверенных сссссссоплячек! - Седрик от злости дернул хвостом. Что-то с грохотом покатилось и раскололось о забор.
- Эй, не ломай нам вагонетки, - возмутился Тао. - Размахался хвостом на весь двор!
- У меня глазззз на хвоссссте нет, - огрызнулся Седрик.
- Похоже, эти пять девчушек тебя сильно обидели, а, дружок-змейка? - дружески потрепал Седрика по боку Тао.
- Все-таки он редкая язва, - закатила глаза Аришка.
Седрик мрачно скрипнул клыками и скрестил на груди могучие лапы. Тао с ухмылкой отошел к воротам.
- Как они меня обнаружили? - вслух размышлял Фобос. - Мой двойник выдал себя? Или они уже узнали о Сердце Рая?
- Может, они просто проверяют все возможные миры на предмет твоих сообщников, - без особой уверенности в голосе предположила Синдия.
- На это нужны были бы веские причины, - ответил Фобос. - Ну и где же...
Забор возле ворот взорвался горящими обломками, так, что Джетт, Аришка, Синдия и Седрик едва успели отпрянуть.
- Ты искал нас, Фобос? |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|